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Weisser Spargel mit Mascarpone

Spargel

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Zutatenliste

2 kg weißer Spargel
2-3 EL Kräuterbutter
400 ml Sekt
Salz
Zucker
200 g grüner Spargel
100 g Mascarpone
1 TL Basilikum gerebelt
1/4 TL Pfeffer weiß gemahlen
1-2 EL Zitronensaft
2 Msp. Thymian gerebelt
2 Msp. Rosmarin gemahlen
40 g geröstete Pinienkerne
1/2 TL Petersilie gerebelt

Zubereitung

Den weißen Spargel putzen und schälen. Kräuterbutter erhitzen, den Spargel darin andünsten, Sekt angießen, mit Salz und etwas Zucker würzen, ca. 5 bis 10 Minuten garen, der Spargel sollte noch Biss haben und im Sud erkalten.

Grünen Spargel putzen, das untere Drittel schälen und mit Mascarpone pürieren. Crème mit Salz, Basilikum, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, etwas Spargelsud unterrühren, mit Thymian und Rosmarin verfeinern.

Spargel mit der Sauce dekorativ auf einer Platte anrichten und mit Pinienkernen und Petersilie bestreut servieren. Nach Wunsch mit Parmesanhobeln und Kapuzinerkresseblüten garnieren.

Pro Portion: 395 kcal, 12 g E, 24 g F, 16 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    395
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Mai 2011
  • Gelesen
    677

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