Ulrikes Kochbuch
Spargel-Pasta mit knackigen Walnüssen
Spargel
Zutatenliste
600 g grüner Spargel
Salz
200 g Tk-Prinzessbohnen
4 El Maiskörner (Dose)
400 g Nudel (z.B. Spaghettini)
6 El Olivenöl
Pfffer
Petersilie
2 El Zitronensaft
80 g Walnüsse
Zubereitung
Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden entfernen. Die Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 5 Min. kochen. Die Prinzessbohnen zufügen und weitere 3 Min. garen. Das Gemüse abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Maiskörner in einem Sieb abtropfen lassen.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel, Bohnen sowie Mais zufügen und kurz schwenken. Mit Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie und Zitronensaft würzen.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit den grob gehackten Walnüssen unter das Gemüse heben. Nach Wunsch mit geriebenem Parmesan oder Pecorino bestreut servieren.
Zubereiten ca. 30 Min. einfach Pro Person ca. 630 kcal, E: 24 g, F: 22 g, KH: 81 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien630
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Kilojoule
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Fettgehalt22 g
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Broteinheit
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Proteingehalt24 g
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Kohlehydrate81 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. Januar 2012
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Notizen
Tipp:
Sollten Sie das Gemüse nicht gleich verarbeiten können, einfach in ein feuchtes Tuch einschlagen und im Gemüsefach des Kühlschranks lagern. So bleibt grüner Spargel mehrere Tage frisch und knackig.
Kommentare
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