Ulrikes Kochbuch
Marinierter Spargel all'italiana
Spargel
Zutatenliste
2 EL Pinienkerne
3 mittelgroße Tomaten
1 Zwiebel
1 Bund oder Töpfchen Basilikum
1,5-2 kg grüner Spargel
Salz
Zucker
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
8 Lammstielkoteletts (à 60 g)
7-8 EL Olivenöl
4-5 EL weißer Balsamico-Essig
1 EL geriebener Parmesan
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne rösten, herausnehmen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden.
Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 TL Zucker zugedeckt ca. 8 Minuten garen.
Knoblauch schälen, hacken. Lammkoteletts waschen, trocken tupfen. Fettrand mehrmals einschneiden. Koteletts in 2 EL heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Knoblauch kurz mitbraten.
Spargel herausheben. 5 EL Spargelsud, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 5-6 EL Öl darunterschlagen. Tomaten, Zwiebel, Kerne, Basilikum und Parmesan unterrühren. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Spargel und Marinade anrichten, mit Basilikum garnieren. Dazu passt Baguette. Getränk: kühler Rosewein.
zubereitungszeit ca. 50 Min. pro portion ca. 460 kcal 26 g E - 35 g F - 8 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionItaly
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien460
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Kilojoule
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Fettgehalt35 g
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Broteinheit
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Proteingehalt26 g
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Kohlehydrate8 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. März 2012
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Notizen
Grün und würzig:
Grüner Spargel wächst oberirdisch und schmeckt intensiver als weißer. Praktisch: Schälen ist nicht notwendig - nur die harten Enden abschneiden.
Kommentare
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