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Marinierter Spargel all'italiana

Spargel

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Zutatenliste

2 EL Pinienkerne
3 mittelgroße Tomaten
1 Zwiebel
1 Bund oder Töpfchen Basilikum
1,5-2 kg grüner Spargel
Salz
Zucker
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
8 Lammstielkoteletts (à 60 g)
7-8 EL Olivenöl
4-5 EL weißer Balsamico-Essig
1 EL geriebener Parmesan

Zubereitung

Pinienkerne in einer Pfanne rösten, herausnehmen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden.

Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 TL Zucker zugedeckt ca. 8 Minuten garen.

Knoblauch schälen, hacken. Lammkoteletts waschen, trocken tupfen. Fettrand mehrmals einschneiden. Koteletts in 2 EL heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Knoblauch kurz mitbraten.

Spargel herausheben. 5 EL Spargelsud, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 5-6 EL Öl darunterschlagen. Tomaten, Zwiebel, Kerne, Basilikum und Parmesan unterrühren. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Spargel und Marinade anrichten, mit Basilikum garnieren. Dazu passt Baguette. Getränk: kühler Rosewein.

zubereitungszeit ca. 50 Min. pro portion ca. 460 kcal 26 g E - 35 g F - 8 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. März 2012
  • Gelesen
    940

Notizen

Grün und würzig:
Grüner Spargel wächst oberirdisch und schmeckt intensiver als weißer. Praktisch: Schälen ist nicht notwendig - nur die harten Enden abschneiden.

Kommentare



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