Ulrikes Kochbuch
Feines Spargelgemüse
Spargel
Zutatenliste
500 g weißen Spargel Salz Zucker 150 g braune Champignons 100 g Zuckerschoten 2 EL Mehl 125 g Sahne frisch gemahlenen Pfeffer 1 TL scharfen Senf 1 Tl Zitronensaft
Zubereitung
Den Spargel waschen, schälen und von den holzigen Enden befreien. In ca. 1 I kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker und 1/2 EL Butter ca. 20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Champignons mit einem trockenen Tuch abreiben und mit einem Pinsel reinigen. Stärker verschmutzte waschen und gut trocken tupfen. Die Pilze halbieren oder scheibeln. Die Zuckerschoten von den Enden befreien, falls nötig abfädeln und waschen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit den Champignons zum Spargel geben. Das fertig gegarte Gemüse in ein Sieb abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Für die Sauce die restliche Butter erhitzen, das Mehl einstreuen und goldgelb anschwitzen. Mit 1/4 l Spargelwasser ablöschen, die Sahne angießen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Zitronensaft pikant abschmecken. Vor dem Servieren das Gemüse in die Sauce geben, nochmals 5 Minuten ziehen lassen. Enthält pro Portion ca. 6 g Eiweiß, 18 g Fett, 16 g Kohlenhydrate = ca. 253 kKal = 1059 kJoule
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien253
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Kilojoule1059
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate16 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. April 2012
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Kommentare
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