Ulrikes Kochbuch

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Feines Spargelgemüse

Spargel

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Zutatenliste

500 g weißen Spargel

Salz

Zucker

150 g braune Champignons

100 g Zuckerschoten

2 EL Mehl

125 g Sahne

frisch gemahlenen Pfeffer

1 TL scharfen Senf

1 Tl Zitronensaft

Zubereitung

Den Spargel waschen, schälen und von den holzigen Enden befreien. In ca. 1 I kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker und 1/2 EL Butter ca. 20 Minuten kochen.

In der Zwischenzeit die Champignons mit einem trockenen Tuch abreiben und mit einem Pinsel reinigen. Stärker verschmutzte waschen und gut trocken tupfen. Die Pilze halbieren oder scheibeln.

Die Zuckerschoten von den Enden befreien, falls nötig abfädeln und waschen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit den Champignons zum Spargel geben. Das fertig gegarte Gemüse in ein Sieb abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen.

Für die Sauce die restliche Butter erhitzen, das Mehl einstreuen und goldgelb anschwitzen. Mit 1/4 l Spargelwasser ablöschen, die Sahne angießen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Zitronensaft pikant abschmecken.

Vor dem Servieren das Gemüse in die Sauce geben, nochmals 5 Minuten ziehen lassen.

Enthält pro Portion ca. 6 g Eiweiß, 18 g Fett, 16 g Kohlenhydrate = ca. 253 kKal = 1059 kJoule

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    253
  • Kilojoule
    1059
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. April 2012
  • Gelesen
    919

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