600 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Bund Möhren
2 Kohlrabi (ca. 600 g)
500 g grüner Spargel
1 mittelgroße Zwiebel
2 TL Gemüsebrühe
3 EL Butter oder Margarine
3 EL Mehl
1/8 l Milch
200 g Schlagsahne
150 g TK-Erbsen
einige Stiele Kerbel oder Petersilie
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und in Stücke schneiden. Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
1/2 l Wasser und Brühe aufkochen. Möhren und Kohlrabi darin 8-10 Minuten garen. Spargel ca. 5 Minuten mitgaren. Gemüse abgießen, Brühe dabei auffangen.
Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Milch, Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Vorgegartes Gemüse, Kartoffeln und Erbsen in die Soße geben, kurz weiterköcheln. Kerbel waschen, abzupfen und unterrühren.
zubereitungszeit Ca. 1 Std. Portion ca. 450 kcal 12 g E - 24 g F - 43 g KH
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