Ulrikes Kochbuch
Frittierter Spargel
Spargel
Zutatenliste
1 1/2 kg Weißer Spargel
Salz
1 Teel. Zucker
10 Gramm Butter
8 Scheiben Toastbrot
100 Gramm Parmesan
2 Eier
Frittierfett
1 Becher (150 g) Creme fraiche
4 Essl. Salatmayonnaise
Salz und weißer Pfeffer
Je 1 Bund Dill und Petersilie
100 Gramm Luftgetrockneter Schinken
Zubereitung
Spargel waschen und schälen, holzige Enden abschneiden. Die Stangen halbieren. Salzwasser zum Kochen bringen, die Spargelstücke hineinlegen. Zucker und Butter hinzufügen und ca. 10 Minuten kochen lassen, dann herausnehmen und gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Toastbrote entrinden und jeweils 2 Scheiben mit den Händen gegeneinander reiben, so daß feine Krumen entstehen.
Parmesan reiben und mit den Brotkrumen auf einem Teller mischen. Eier auf einen 2. Teller geben und mit einer Gabel verschlagen. Die Spargelstücken erst in Ei, dann im Brot-Käse-Gemisch von allen Seiten wenden. Fett in der Friteuse (ca. 175°C) erhitzen.
Die panierten Spargelstücke portionsweise goldgelb fritieren und anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Spargelstücke warm stellen.
Für die Sauce Creme fraiche und Mayonaisse glatt rühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill und Petersilie waschen (etwas Petersilie zum Garnieren zurücklassen), kleinhacken und unter die Sauce rühren. Die Sauce in eine Sauciere füllen.Die Spargelstücke auf einer Platte anrichten.
Mit Petersilie garnieren und mit der Sauce servieren. Dazu paßt luftgetrockneter Schinken und / oder Baguette.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. März 2013
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Kommentare
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