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Frittierter Spargel

Spargel

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Zutatenliste

1 1/2 kg  Weißer Spargel
Salz
1 Teel. Zucker
10 Gramm  Butter
8  Scheiben  Toastbrot
100 Gramm  Parmesan
2 Eier
Frittierfett
1 Becher  (150 g) Creme fraiche
4 Essl. Salatmayonnaise
Salz und weißer Pfeffer
Je 1 Bund Dill und Petersilie
100 Gramm  Luftgetrockneter Schinken

Zubereitung

Spargel waschen und schälen, holzige Enden abschneiden. Die Stangen halbieren. Salzwasser zum Kochen bringen, die Spargelstücke hineinlegen. Zucker und Butter hinzufügen und ca. 10 Minuten kochen lassen, dann herausnehmen und gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Toastbrote entrinden und jeweils 2 Scheiben mit den Händen gegeneinander reiben, so daß feine Krumen entstehen.

Parmesan reiben und mit den Brotkrumen auf einem Teller mischen. Eier auf einen 2. Teller geben und mit einer Gabel verschlagen. Die Spargelstücken erst in Ei, dann im Brot-Käse-Gemisch von allen Seiten wenden. Fett in der Friteuse (ca. 175°C) erhitzen.

Die panierten Spargelstücke portionsweise goldgelb fritieren und anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Spargelstücke warm stellen.
Für die Sauce Creme fraiche und Mayonaisse glatt rühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill und Petersilie waschen (etwas Petersilie zum Garnieren zurücklassen), kleinhacken und unter die Sauce rühren. Die Sauce in eine Sauciere füllen.Die Spargelstücke auf einer Platte anrichten.

Mit Petersilie garnieren und mit der Sauce servieren. Dazu paßt luftgetrockneter Schinken und / oder Baguette.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. März 2013
  • Gelesen
    947

Kommentare



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