Ulrikes Kochbuch
Spargel mit Orangenbutter
Spargel
Zutatenliste
1,5 kg grüner Spargel
Salz
1 Beutel Miniknödel Kartoffel (Fertigprodukt)
2 unbehandelte Orangen
3 Schalotten
1 EL Öl
80 g Butter
1 TL rosa Pfefferbeeren
50 g Pinienkerne
2 EL Olivenöl
8 Scheiben Serrano Schinken (spanischer luftgetrockneter Schinken)
2 TL gehackte Petersilie
Zubereitung
Spargel abspülen, Enden abschneiden und das untere Drittel mit einem Sparschäler schälen. Salzwasser im großen Topf aufkochen und Spargel darin 10 Min. garen.
Knödel nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
Schale einer Orange mit einem Zestenreißer in feine Streifen schneiden. Orangen auspressen. Schalotten abziehen und fein hacken. 1 EL Öl im Topf erhitzen, Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Orangensaft zugeben, um die Hälfte einkochen lassen. Mit Butter sämig einkochen. Mit Salz und Pfefferbeeren würzen.
Pinienkerne rösten und hacken. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Schinken darin kross braten. Abtropfen lassen.
Pinienkerne und Orangenschale ins Bratfett geben, Knödel darin schwenken. Spargel, Schinken und Knödel mit Butter und Petersilie anrichten.
Zuberetiung 40 Minuten, pro Portion 600 kcal, 16 g E, 38 g F, 49 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien600
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Kilojoule
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Fettgehalt38 g
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Broteinheit
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Proteingehalt16 g
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Kohlehydrate49 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. Mai 2013
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Kommentare
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