Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Spargel mit Orangenbutter

Spargel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1,5 kg grüner Spargel
Salz   
1 Beutel Miniknödel Kartoffel (Fertigprodukt)
2 unbehandelte Orangen
3 Schalotten
1 EL Öl
80 g Butter
1 TL rosa Pfefferbeeren
50 g Pinienkerne
2 EL Olivenöl
8 Scheiben Serrano Schinken (spanischer luftgetrockneter Schinken)
2 TL gehackte Petersilie

Zubereitung

Spargel abspülen, Enden abschneiden und das untere Drittel mit einem Sparschäler schälen. Salzwasser im großen Topf aufkochen und Spargel darin 10 Min. garen. 

Knödel nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

Schale einer Orange mit einem Zestenreißer in feine Streifen schneiden. Orangen auspressen. Schalotten abziehen und fein hacken. 1 EL Öl im Topf erhitzen, Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Orangensaft zugeben, um die Hälfte einkochen lassen. Mit Butter sämig einkochen. Mit Salz und Pfefferbeeren würzen.

Pinienkerne rösten und hacken. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Schinken darin kross braten. Abtropfen lassen.

Pinienkerne und Orangenschale ins Bratfett geben, Knödel darin schwenken. Spargel, Schinken und Knödel mit Butter und Petersilie anrichten.

Zuberetiung 40 Minuten, pro Portion 600 kcal, 16 g E, 38 g F, 49 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    600
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    38 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    49 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Mai 2013
  • Gelesen
    716

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.