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Wilder Spargel mit Reisnudeln

Spargel

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Zutatenliste

4 EL Sojasauce
2 TL Fischsauce (Asienladen)
2 TL brauner Zucker
1 kleine rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 kleine gelbe Paprikaschote
500 g Wildspargel (ersatzweise Thai-Spargel)
300 g Kirschtomaten
1 Stuck Ingwer (ca. 3 cm)
1 rote Chilischote
250 g Reisnudel-Flecken (in Asienläden)
600 g Garnelen (roh. mit Schale)
3 EL Erdnussöl
je 1/2 Bund Thai-Basilikum und Minze
2 EL Limettensaft

Zubereitung

Sojasauce, Fischsauce, Zucker und 4 EL Wasser verrühren. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein schneiden. Paprika vierteln, putzen, abbrausen, klein schneiden. Spargel waschen, untere Enden abschneiden. Tomaten waschen, halbieren. Ingwer schälen, reiben. Chili entkernen, fein schneiden.

Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Garnelen aus der Schale lösen, evtl. Schale an der Schwanzspitze dranlassen. Garnelen am Rücken entlang längs einschneiden, jeweils schwarzen Darmfaden entfernen. Garnelen kalt abbrausen, trocken tupfen.

Öl erhitzen, Knoblauch, Ingwer, Chili darin anbraten. Garnelen zugeben, bei starker Hitze ca. 2 Minuten unter Rühren braten. Garnelen herausheben, Zwiebel und Paprika 2 Minuten braten.

Garnelen zugeben, Saucen-Mix angießen. Spargel und Tomaten zufügen, schwenken, bis alles mit Sauce überzogen ist. Kräuterblättchen grob schneiden, mit Limettensaft und Nudeln untermischen. Erhitzen und servieren.

pro Peron 525 kcal/2210 kJ 66 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß, 11 g Fett

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    525
  • Kilojoule
    2210
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    66 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Juni 2013
  • Gelesen
    613

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