Ulrikes Kochbuch
Wilder Spargel mit Reisnudeln
Spargel
Zutatenliste
4 EL Sojasauce
2 TL Fischsauce (Asienladen)
2 TL brauner Zucker
1 kleine rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 kleine gelbe Paprikaschote
500 g Wildspargel (ersatzweise Thai-Spargel)
300 g Kirschtomaten
1 Stuck Ingwer (ca. 3 cm)
1 rote Chilischote
250 g Reisnudel-Flecken (in Asienläden)
600 g Garnelen (roh. mit Schale)
3 EL Erdnussöl
je 1/2 Bund Thai-Basilikum und Minze
2 EL Limettensaft
Zubereitung
Sojasauce, Fischsauce, Zucker und 4 EL Wasser verrühren. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein schneiden. Paprika vierteln, putzen, abbrausen, klein schneiden. Spargel waschen, untere Enden abschneiden. Tomaten waschen, halbieren. Ingwer schälen, reiben. Chili entkernen, fein schneiden.
Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Garnelen aus der Schale lösen, evtl. Schale an der Schwanzspitze dranlassen. Garnelen am Rücken entlang längs einschneiden, jeweils schwarzen Darmfaden entfernen. Garnelen kalt abbrausen, trocken tupfen.
Öl erhitzen, Knoblauch, Ingwer, Chili darin anbraten. Garnelen zugeben, bei starker Hitze ca. 2 Minuten unter Rühren braten. Garnelen herausheben, Zwiebel und Paprika 2 Minuten braten.
Garnelen zugeben, Saucen-Mix angießen. Spargel und Tomaten zufügen, schwenken, bis alles mit Sauce überzogen ist. Kräuterblättchen grob schneiden, mit Limettensaft und Nudeln untermischen. Erhitzen und servieren.
pro Peron 525 kcal/2210 kJ 66 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß, 11 g Fett
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien525
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Kilojoule2210
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Fettgehalt11 g
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Broteinheit
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Proteingehalt35 g
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Kohlehydrate66 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. Juni 2013
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Kommentare
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