Ulrikes Kochbuch
Frittierte Erdbeeren mit Spargel und Zitronensahne
Spargel
Zutatenliste
200 g Erdbeeren
500 g weißer Spargel
1/2 TL Salz
1 EL Zucker
250 ml fettreduzierte Kochsahne
30 g geriebener Parmesan
1 unbehandelte Zitrone
Für den Teig:
1 Ei
250 ml eiskaltes Wasser
80 g Speisestärke
80 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL feines Meersalz
500 ml Öl zum Frittieren
Zubereitung
Erdbeeren waschen (nicht einweichen) und das Grüne herausdrehen. Spargel schälen, holzige Enden entfernen. Mit Salz und Zucker 15 Minuten marinieren.
Spargel abtropfen lassen, eng anliegend auf ein Stück gefettete Alufolie legen und diese zu einem offenen Paket formen. 2 EL Sahne mit dem Parmesan vermengen und über den Spargel verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3 /Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten gratinieren.
Von der Zitrone die Schale abreiben und mit restlicher Sahne steif schlagen. Bis zur Verwendung kalt stellen.
Das Ei mit dem Wasser verrühren und Stärke, Mehl, Backpulver und Salz für den Teig unterrühren. Öl zum Frittieren in einem tiefen Topf erhitzen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob das Fett heiß genug ist. Die Erdbeeren durch den Teig ziehen und sofort ins heiße Fett geben. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gratinierten Spargel auf Teller verteilen. Mit den Erdbeeren und der Zitronen-Sahne anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten plus Marinierzeit: ca. 15 Minuten Pro Portion: 376 kcal, 10 g EW, 43 g KH, 18 g F
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien376
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate43 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. August 2013
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Kommentare
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