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Frittierte Erdbeeren mit Spargel und Zitronensahne

Spargel

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Zutatenliste

200 g Erdbeeren
500 g weißer Spargel
1/2 TL Salz
1 EL Zucker
250 ml fettreduzierte Kochsahne
30 g geriebener Parmesan
1 unbehandelte Zitrone

Für den Teig:
1 Ei
250 ml eiskaltes Wasser
80 g Speisestärke
80 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL feines Meersalz
500 ml Öl zum Frittieren

Zubereitung

Erdbeeren waschen (nicht einweichen) und das Grüne herausdrehen. Spargel schälen, holzige Enden entfernen. Mit Salz und Zucker 15 Minuten marinieren.

Spargel abtropfen lassen, eng anliegend auf ein Stück gefettete Alufolie legen und diese zu einem offenen Paket formen. 2 EL Sahne mit dem Parmesan vermengen und über den Spargel verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3 /Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten gratinieren.

Von der Zitrone die Schale abreiben und mit restlicher Sahne steif schlagen. Bis zur Verwendung kalt stellen.

Das Ei mit dem Wasser verrühren und Stärke, Mehl, Backpulver und Salz für den Teig unterrühren. Öl zum Frittieren in einem tiefen Topf erhitzen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob das Fett heiß genug ist. Die Erdbeeren durch den Teig ziehen und sofort ins heiße Fett geben. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gratinierten Spargel auf Teller verteilen. Mit den Erdbeeren und der Zitronen-Sahne anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten plus Marinierzeit: ca. 15 Minuten Pro Portion: 376 kcal, 10 g EW, 43 g KH, 18 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    376
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. August 2013
  • Gelesen
    937

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