Ulrikes Kochbuch
Bunter Spargesalat
Spargel
Zutatenliste
1 kg weißer Spargel
250 g Zuckerschoten
1 mittelgroße Zwiebel
7-8 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Glas (370 ml) Senfgurken
1 Bund Radieschen
150 g Kasseleraufschnitt
5 EL weißer Balsamico-Essig
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Spargel waschen, schälen und holzige Enden großzügig abschneiden. Spargelstangen längs und quer einmal durchschneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln.
2-3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin unter Wenden ca. 10 Minutenbraten. Zuckerschoten und Zwiebel 2-3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Abkühlen lassen.
Senfgurken abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kasseler in breite Streifen schneiden.
Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 5 EL Öl unterschlagen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Mit allen vorbereiteten Zutaten mischen. Anrichten. Dazu schmeckt Laugengebäck.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. ABKÜHLZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 350 kcal 15 g E - 23 g F - 18 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien350
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Kilojoule
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt15 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. April 2014
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Notizen
TIPP:
Sie möchten den Salat lieber mit gekochtem Spargel essen? Dann in Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 8 Minuten garen. Die Zuckerschoten 1 Minute mitkochen.
Kommentare
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