Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunter Spargesalat

Spargel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg weißer Spargel
250 g Zuckerschoten
1 mittelgroße Zwiebel
7-8 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Glas (370 ml) Senfgurken
1 Bund Radieschen
150 g Kasseleraufschnitt
5 EL weißer Balsamico-Essig
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Spargel waschen, schälen und holzige Enden großzügig abschneiden. Spargelstangen längs und quer einmal durchschneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln.

2-3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin unter Wenden ca. 10 Minutenbraten. Zuckerschoten und Zwiebel 2-3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Abkühlen lassen.

Senfgurken abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kasseler in breite Streifen schneiden.

Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 5 EL Öl unterschlagen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Mit allen vorbereiteten Zutaten mischen. Anrichten. Dazu schmeckt Laugengebäck.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. ABKÜHLZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 350 kcal 15 g E - 23 g F - 18 g KH

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. April 2014
  • Gelesen
    1116

Notizen

TIPP:
Sie möchten den Salat lieber mit gekochtem Spargel essen? Dann in Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 8 Minuten garen. Die Zuckerschoten 1 Minute mitkochen.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.