Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gebackener Spargel auf Toast

Spargel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg weißer Spargel
Salz, weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
3 EL Butter
200 g weiße Champignons
1 kleine Zwiebel
1 Tomate
100 g Gouda (Stück)
2 EL Mehl
250 ml Milch
4 Scheiben Sandwich-Toastbrot
8 Scheiben (ca. 200 g) gekochter Schinken
einige Halme Schnittlauch
Backpapier

Zubereitung

Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker und 1 EL Butter 15-18 Minuten garen. Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomate waschen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Käse fein reiben.

Spargel gut abtropfen lassen, Wasser dabei auffangen. 125 ml Spargelwasser abmessen. 2 EL Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Pilze zufügen und unter Wenden kräftig anbraten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Milch und Spargelwasser ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Hälfte Käse in der Soße schmelzen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Brot toasten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Jede Scheibe Toast mit 2 Scheiben Schinken und lA des Spargels belegen. Soße über die Toasts verteilen. Mit Rest Käse und Tomatenwürfeln bestreuen. Toasts im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 0C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken. Schnitüauch waschen und in Röllchen schneiden. Toasts mit Schnittlauch bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 420 kcal E 30 g, F 19 g, KH 34 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    08. April 2014
  • Gelesen
    1050

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.