Ulrikes Kochbuch
Gebackener Spargel auf Toast
Spargel
Zutatenliste
1 kg weißer Spargel
Salz, weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
3 EL Butter
200 g weiße Champignons
1 kleine Zwiebel
1 Tomate
100 g Gouda (Stück)
2 EL Mehl
250 ml Milch
4 Scheiben Sandwich-Toastbrot
8 Scheiben (ca. 200 g) gekochter Schinken
einige Halme Schnittlauch
Backpapier
Zubereitung
Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker und 1 EL Butter 15-18 Minuten garen. Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomate waschen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Käse fein reiben.
Spargel gut abtropfen lassen, Wasser dabei auffangen. 125 ml Spargelwasser abmessen. 2 EL Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Pilze zufügen und unter Wenden kräftig anbraten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Milch und Spargelwasser ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Hälfte Käse in der Soße schmelzen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brot toasten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Jede Scheibe Toast mit 2 Scheiben Schinken und lA des Spargels belegen. Soße über die Toasts verteilen. Mit Rest Käse und Tomatenwürfeln bestreuen. Toasts im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 0C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken. Schnitüauch waschen und in Röllchen schneiden. Toasts mit Schnittlauch bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 420 kcal E 30 g, F 19 g, KH 34 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien420
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Kilojoule
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt30 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert08. April 2014
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Kommentare
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