Ulrikes Kochbuch
Crêpes mit Spargel und leichter Hollandaise
Spargel
Zutatenliste
1/4 l Milch
2 Eier (Gr. M)
125 g Mehl
Salz
ca. 1,5 kg weißer Spargel
1 TL Zucker
125 g Schlagsahne
1 Päckchen Sauce hollandaise (für 125 ml Wasser + 125 g Butter)
75 g Butter
3-4 Stiele Kerbel
4 TL Butterschmalz
100 g Schinkenwürfel
Zubereitung
Für die Crepes Milch, Eier, Mehl und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen.
Für den Spargel Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Reichlich Wasser, Salz und Zucker in einem großen Topf aufkochen. Spargel darin zugedeckt ca. 15 Minuten kochen.
Für die Sosse Sahne, 1/8 1 Wasser und Soßenpulver in einem Topf mit dem Schneebesen glatt rühren. Unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und Butter in Stückchen darunterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Kerbel waschen, fein hacken und in die Soße rühren.
Spargel abgießen und abtropfen lassen. Butterschmalz portionsweise in einer kleinen beschichteten Pfanne (ca. 20 cm 0) erhitzen. Nacheinander insgesamt 8 Crepes darin goldgelb backen.
Je 3-4 Spargelstangen in 1 Crepe wickeln und in eine flache Auflaufform legen. Hollandaise darüberträufeln und mit Schinken bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200°C/Gas: s. Hersteller) 5-10 Minuten gratinieren. Sofort servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. PORTION ca. 660 kcal E 21 g ¦ F 47 g • KH 34 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien660
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Kilojoule
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Fettgehalt47 g
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Broteinheit
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Proteingehalt21 g
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Kohlehydrate34 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. April 2017
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Kommentare
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