Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Crêpes mit Spargel und leichter Hollandaise

Spargel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1/4 l Milch
2 Eier (Gr. M)
125 g Mehl
Salz
ca. 1,5 kg weißer Spargel
1 TL Zucker
125 g Schlagsahne
1 Päckchen Sauce hollandaise (für 125 ml Wasser + 125 g Butter)
75 g Butter
3-4 Stiele Kerbel
4 TL Butterschmalz
100 g Schinkenwürfel

Zubereitung

Für die Crepes Milch, Eier, Mehl und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen.

Für den Spargel Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Reichlich Wasser, Salz und Zucker in einem großen Topf aufkochen. Spargel darin zugedeckt ca. 15 Minuten kochen.

Für die Sosse Sahne, 1/8 1 Wasser und Soßenpulver in einem Topf mit dem Schneebesen glatt rühren. Unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und Butter in Stückchen darunterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Kerbel waschen, fein hacken und in die Soße rühren.

Spargel abgießen und abtropfen lassen. Butterschmalz portionsweise in einer kleinen beschichteten Pfanne (ca. 20 cm 0) erhitzen. Nacheinander insgesamt 8 Crepes darin goldgelb backen.

Je 3-4 Spargelstangen in 1 Crepe wickeln und in eine flache Auflaufform legen. Hollandaise darüberträufeln und mit Schinken bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200°C/Gas: s. Hersteller) 5-10 Minuten gratinieren. Sofort servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. PORTION ca. 660 kcal E 21 g ¦ F 47 g • KH 34 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    660
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    47 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. April 2017
  • Gelesen
    768

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.