je 500 g grüner und weißer Spargel
300 g geräucherter, in Scheiben geschnittener Lachs
300 g gekochter, in Scheiben geschnittener Schinken (ohne Fettrand)
40 g frische Kräuter (Schnittlauch, Dill, Petersilie und Kerbel)
500 g Salat-Mayonnaise
300 g Magerjoghurt
Salz, Pfeffer
Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargelstangen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest kochen. Herausheben, kalt abschrecken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Weißen Spargel schälen, die Enden großzügig abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest garen. Herausheben und kalt abschrecken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Von jeder Spargelsorte 1-3 Stangen mit Lachs oder Schinken umwickeln, auf eine Platte setzen. Kräuter waschen, trocken tupfen, fein hacken. Etwas beiseite legen. Den Rest mit Mayonnaise und Joghurt mischen, salzen und pfeffern. Mit dem Rest der Kräuter garnieren. Zu den Spargelröllchen servieren.
Pro Portion ca. 645 kcal, 51 g F. 13 g KH, 29 g E. Zubereitung ca 55 Min
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.