Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargel schälen, die Stangen halbieren. Spargel in Salzwasser 2-3 Minuten kochen. Herausnehmen, abtropfen lassen.
Ei trennen. Mehl, Eigelb, Bier und 1 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, vorsichtig unter den Teig heben.
Quark und Saft verrühren. Kresse vom Beet schneiden. Hälfte davon unter den Quark rühren. Würzen. 250 ml Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel portionsweise im Teig wenden, portionse im heißen Öl ca 3 Min ausbacken. Mit Kräuterdip anrichten. Mit Rest Kresse bestreuen.
Zubereitungszeit ca 35 Min, pro Portion ca 250 kcal, E 14 g, F 10 g, KH 24 g