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Weißer Spargel mit Schafskäse

Spargel

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Zutatenliste

1.5 kg Spargel
Salz
Zucker
1 Ei
1 TL Senf
ca. 100 ml Öl
Salz
Pfeffer
200 g cremiger Schafskäse
100 g Erdbeeren
250 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
100 ml heller Balsamico-Essig
4-5 EL Olivenöl
175 g Rauke
Backpapier

Zubereitung

Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 10 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen.

Ei und Senf in einem hohen Rühr-becher mit einem Pürierstab pürieren, dabei das Öl einlaufen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Spargel in 4 Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Käse darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.

Erdbeeren würfeln. Tomaten halbieren. Zwiebel hacken, mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren. Rauke, Tomaten und Vinaigrette mischen, auf Teller geben. Spargel darauf anrichten. Mit Erdbeeren bestreuen. Mayonnaise dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 580 kcal E 19 g, F 46 g, KH 17 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    vier
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    580
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    46 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Juni 2019
  • Gelesen
    457

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