1,2 kg grüner Spargel
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
300 g Nudeln (z. B. Spaghetti)
4 EL rotes Pesto (Glas)
400 g Lachsfilet
5 EL Öl
1 unbehandelte Zitrone
1 Knoblauchzehe
evtl. Kerbel zum Garnieren
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker 8-10 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Abgießen, abtropfen lassen. Nudeln und Pesto mischen.
Lachs waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs darin pro Seite ca. 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zitrone halbieren und von 1 Hälfte Saft auspressen. 1 Hälfte in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen. Mit 2-3 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl unterschlagen.
Spargel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen. Alles anrichten. Spargel mit Vinaigrette beträufeln. Mit Zitronenspalten und Kerbel garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 790 kcal E 39 g, F 40 g, KH 69 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.