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Grüner Spargel zu Spaghetti und Lachs I

Spargel

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Zutatenliste

1,2 kg grüner Spargel
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
300 g Nudeln (z. B. Spaghetti)
4 EL rotes Pesto (Glas)
400 g Lachsfilet
5 EL Öl
1 unbehandelte Zitrone
1 Knoblauchzehe
evtl. Kerbel zum Garnieren

Zubereitung

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker 8-10 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Abgießen, abtropfen lassen. Nudeln und Pesto mischen.

Lachs waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs darin pro Seite ca. 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zitrone halbieren und von 1 Hälfte Saft auspressen. 1 Hälfte in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen. Mit 2-3 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl unterschlagen.

Spargel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen. Alles anrichten. Spargel mit Vinaigrette beträufeln. Mit Zitronenspalten und Kerbel garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 790 kcal E 39 g, F 40 g, KH 69 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    790
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    40 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
    69 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. April 2024
  • Gelesen
    20

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