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fritierter Spargel

Spargel

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Zutatenliste

250 g grüner Spargel (10-12 Stangen)
Salz, Pfeffer
1 Ei
1/8 l Weißwein  
3 EL Mehl
1 unbehandelte Zitrone
1 Kästchen Kresse
200 g Vollmilch-Joghurt
1 kg weißes Pflanzentert zum Friticren
20-24 kleine dünne Scheiben gekochter Schinken (ca. 300 g)

Zubereitung

1. Spargel waschen und die Enden abschneiden. Spargel halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Abtropfen und auskühlen lassen.

2. Für den Teig Ei trennen. Eigelb, Wein. Mehl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren, ausquellen lassen.

3. Für den Dip Zitrone gründlich waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. 1/2 Zitrone auspressen. Kresse vom Kästchen schneiden, mit abgeriebener Zitronenschale   und   Joghurt   verrühren.  Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fritierfett in einer Friteuse oder einem hohen Topf auf 170 Grad erhitzen.  

4. Spargelhälften mit Schinken umwickeln. Eiweiß steif schlagen und unter den Ausbackteig ziehen. Spargelstücke am besten auf eine Fleischgabel spießen und in den Teig tunken. Etwas abtropfen lassen und im heißen Fritierfett 1-2 Minuten goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten, Dip dazu servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
    1680
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. März 2009
  • Gelesen
    1056

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