Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Nudelsalat mit Thunfisch und Kresse

mit Teigwaren

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Zutatenliste

300 g grüne Bohnen
Salz
Pfeffer (z. B. grober)
200-250 g Nudeln  (z. B. Mini-Farfalle)
1-2 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
3 EL Weißwein-Essig
Zucker
3 EL Öl
1 Dose (185 ml) Thunfisch
1 Beet Kresse

Zubereitung

Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Bohnen und Nudeln abgießen und auskühlen lassen.

Paprika putzen und waschen. Zwiebel schälen, beides in Streifen schneiden. Essig mit 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen.

Nudeln, Bohnen, Paprika und Zwiebel mit der Marinade mischen. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

Thunfisch abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Kresse abspülen und vom Beet schneiden. Beides unter den Salat heben. Nochmals abschmecken und mit Pfeffer bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Juli 2009
  • Gelesen
    719

Notizen

Wer\'s cremig mag  kann den Thunfisch für die Salatsoße auch mit 250 g Joghurt und 150 g Salatcreme pürieren. Das Öl dann weglassen.

Kommentare



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