Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Geschichteter Pasta-Cup

mit Teigwaren

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste


250 g Spiralnudeln
Salz
200 g Schweizer Hartkäse
je 1 rote und grüne Peperoni
200 g Kirschtomaten
1 geschälte Schalotte
1 Dose Artischockenherzen (240 g Abtropfgewicht)
1 Basilikumzweig
je 4 EL heller Balsamico-Essig und Walnussöl
1-2 EL flüssiger Honig

Außerdem:

gemahlener bunter Pfeffer

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.

Käse in mundgerechte Würfel oder Stücke schneiden. Peperoni putzen, der Länge nach aufritzen, entkernen und grob würfeln. Tomaten putzen und halbieren.

Schalotte in feine Ringe schneiden, Artischocken abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden. Abwechselnd alle Zutaten in ein hohes Gefäß (z.B. ein Glas) schichten.

Basilikum fein hacken. Mit Essig, Öl, Salz und Honig mischen. Dressing über die eingeschichteten Zutaten geben. Mit Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten. Pro Portion: 438 kcal/1883 kJ 19 g E, 27 g F, 29 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    438
  • Kilojoule
    1883
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Juli 2011
  • Gelesen
    1771

Notizen

Extra-Tipp:
In hohe Gläser geschichtet, ist der Nudelsalat auch ein toller Hingucker auf jedem Buffet. Einfach überall auf dem Tisch verteilen.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.