Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Würzige Nudelschnecken-Spieße

mit Teigwaren

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Zutatenliste

4 Lasagneblätter (ä 15 g)
Salz
1 EL Pinienkerne
1/2 Bund Basilikum
1 geschälte Knoblauchzehe
2 EL geriebener Parmesan
4-5 EL Olivenöl
1-2 TL »Kräuterlinge Italienische Kräuter"
80 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
50 g Rucola
nach Belieben eingelegte Peperoni oder Grissini zum Garnieren

Außerdem
Frischhaltefolie
Holzspieße

Zubereitung

Lasagneblätter in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen, herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Basilikum putzen, Blätter abzupfen.

Knoblauch durchpressen, mit Pinienkernen, Basilikum, Parmesan und 2 EL Olivenöl in einen hohen Becher geben und mit einem Stabmixer pürieren. Restliches Olivenöl unterrühren und Pesto mit »Kräuterlingen" würzig abschmecken.

Jedes Lasagneblatt auf ein Stück Frischhaltefolie legen und mit Pesto bestreichen. Schinken darauf verteilen. Rucola putzen und auf den Schinken legen. Lasagneblätter mit Hilfe der Folie von der schmalen Seite her aufrollen, in jeweils 6 Scheiben schneiden und je 2 auf Spieße stecken.

Nudelschnecken auf einer Platte anrichten und evtl. mit Peperoni und Grissini garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: 270 kcal/1.130 kJ 9 g E, 19 g F, 13 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
    1130
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. August 2011
  • Gelesen
    780

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