400 g Spiralnudeln
Salz
3 Salatgurken
1 Dose Mais (285 g Abtropfgewicht)
400 g Räucherlachs
Saft von 1 Zitrone
300 g Joghurt
300 g Creme fraiche
2 TL Senf
Zucker
Pfeffer
1 Bund Dill
Radieschen und Zitronenschnitze
Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
Eine Gurke schälen, längs halbieren und Kerne herauskratzen. Gurkenhälften würfeln. Mais abtropfen lassen und mit Gurkenwürfeln zu den Nudeln geben. Räucherlachs in Würfel schneiden und vorsichtig unterheben.
Für die Soße Zitronensaft, Joghurt, Crème fraîche und Senf verrühren. Soße mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Nudeln mischen.
Dill putzen, einige Zweige von den Stielen zupfen, fein hacken, zum Salat geben und alles durchziehen lassen.
Restliche Salatgurken putzen, halbieren, entkernen und in 8 Stücke schneiden. Zum Servieren Gurkenteile auf Tellern anrichten, mit Nudelsalat füllen und mit restlichen Dillzweigen, Radieschen und Zitronenschnitzen garniert servieren.
Zubereitungszeit (ohne Wartezeit):ca. 30 Minuten Pro Portion: 450 kcal/1.883 kJ, 20 g E, 14 g F, 60 g KH
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