250 g Spaghetti
Salz
100 g getr. Tomaten in Öl
2-3 Lauchzwiebeln
400 ml Milch
4 Eier
Pfeffer
getr. Oregano
Fett für die Form
50 g Schinkenwürfel
50 g geriebener Gouda
1 Zwiebel
1 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Tomaten
Zucker
Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, Lauchzwiebeln putzen, waschen. Beides fein schneiden.
Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Nudeln abgießen und abschrecken.
Mulden eines Muffinbleches (12 Mulden) fetten. Spaghetti, Lauchzwiebeln, Schinkenwürfel und Hälfte Tomatenwürfel darin verteilen. Eiermilch darübergießen. Käse darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. 1-2 EL vom Tomatenöl erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Dosentomaten zufügen und zerkleinern. Mit Oregano, Salz, Pfeffer und etwas Zuckerwürzen. Soße ca. 10 Minuten köcheln. Restliche Tomatenwürfel unterrühren. Nudelnester mit Soße anrichten. Dazu schmeckt Salat.
zubereitungszeit ca. 50 Min. stück ca. 180 kcal 9 g E, 7 g F, 20 g KH
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