Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Spaghetti-Muffins mit Tomatensauce

mit Teigwaren

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Zutatenliste

250 g Spaghetti
Salz
100 g getr. Tomaten in Öl
2-3 Lauchzwiebeln
400 ml Milch
4 Eier
Pfeffer
getr. Oregano
Fett für die Form
50 g Schinkenwürfel
50 g geriebener Gouda
1 Zwiebel
1 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Tomaten
Zucker

Zubereitung

Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, Lauchzwiebeln putzen, waschen. Beides fein schneiden.

Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Nudeln abgießen und abschrecken.

Mulden eines Muffinbleches (12 Mulden) fetten. Spaghetti, Lauchzwiebeln, Schinkenwürfel und Hälfte Tomatenwürfel darin verteilen. Eiermilch darübergießen. Käse darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

Zwiebel schälen und fein würfeln. 1-2 EL vom Tomatenöl erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Dosentomaten zufügen und zerkleinern. Mit Oregano, Salz, Pfeffer und etwas Zuckerwürzen. Soße ca. 10 Minuten köcheln. Restliche Tomatenwürfel unterrühren. Nudelnester mit Soße anrichten. Dazu schmeckt Salat.

zubereitungszeit ca. 50 Min. stück ca. 180 kcal 9 g E, 7 g F, 20 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    180
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. August 2011
  • Gelesen
    832

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