Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Trenette mit Meeresfrüchten

mit Teigwaren

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Zutatenliste

750 g frische Venusmuscheln
1/8 l Weißwein
Salz
l Zwiebel
1  Bund Supppengrün
60 g Butter oder Margarine
2  Knoblauchzehen
l Bund gehackte Petersilie
l kleine Dose geschälte Tomaten (475 g)
schwarzer Pfeffer
Zucker
3  Salbeiblätter
l Zweig Rosmarin
250 g Tintenfischringe (geputzt gewogen)
250 g Trenette (lange, flache Spaghetti)
l Becher Schlagsahne (200 g)
150 g ausgelöste Tiefseegarnelen

Zubereitung

Muscheln waschen. Wein und 1/8 I Wasser mit Salz aufkochen, Muscheln darin zugedeckt 5-10 Minuten kochen, bis sich alle geöffnet haben.

Geschälte Zwiebel und geputztes Suppengrün würfeln, in 30 g Fett andünsten und l Knoblauchzehe hineindrücken. Die Hälfte der Petersilie und die Tomaten samt Flüssigkeit zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die restlichen gehackten Krauter mit Knoblauch im übrigen Fett andünsten und die Tintenfische darin zugedeckt 15 Minuten schmoren.

Trenette in gesalzenem Wasser bißfest kochen. Tomaten, Tintenfische, Sahne, Muscheln und Garnelen mischen, die Nudeln zufügen und zugedeckt 4 Minuten ziehen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. September 2008
  • Gelesen
    812

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