Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Spaghett mit Nüssen und Eiern

mit Teigwaren

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Zutatenliste

250 g Spaghetti
Salz
100 g gehackte Walnüsse
50 g geriebener Pecorino-Käse
3 Eigelb
8 EL Schlagsahne
40 g Butter oder Margarine
2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser in 8-10 Minuten bißfest (»al dente\") kochen.

Inzwischen die Walnüsse mit dem Pecorino im Mörser sehr fein zerstoßen oder im Mixer zur cremigen Masse pürieren. Diese in eine tiefe Schüssel geben und mit Eigelb, Sahne und etwas Salz dickcremig rühren. Die Spaghetti in ein Sieb schütten, gründlich abtropfen lassen und gleich mit der Nußcreme vermengen. Butter oder Margarine in einer großen Pfanne zerlassen, die Nudeln hineingeben und die Nußreme unter ständigem Wenden bei mittlerer Hitze leicht stocken lassen. Die Spaghetti mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren. Tip: Die Walnüsse lassen sich bestens durch Haselnüsse oder Pistazien ersetzen. Und sehr gut schmeckt die Sauce auch mit gerösteten Erdnüssen, allerdings sollten Sie dann mit dem Salz äußerst sparsam umgehen. Aus der Vorspeise wird ein Hauptgericht, wenn Sie in Streifen geschnittene Fleischwurst oder gekochten Schinken daruntermengen und alles mit einem Salat servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. September 2008
  • Gelesen
    767

Kommentare



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