Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Serrano-Eliche-Cocktail

mit Teigwaren

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 (300) ml Weißwein
3-5 EL Weißweinessig, Salz
150 (220) g Spiralnudeln
150 (200) g Rucola
2 (3) Tomaten
200 (300) g luftgetrockneter Schinken in hauchdünnen Scheiben (z. B. Serrano Especial)
150 (200) g Hartkäse
2 (3) EL Kapern
2-3 EL Weißweinessig
1-2 EL Olivenöl
Pfeffer

Zubereitung

1. Wein, Essig, Salz und l l Wasser zum Kochen bringen. Nudeln darin nach Packungsanleitung al dente kochen und abgießen (l Tasse vom Kochsud beiseite stellen). Nudeln kalt abschrecken und abkühlen lassen.

2. Rucola verlesen und waschen. Tomaten waschen, vierteln und Stielansätze entfernen. Den Comte mit einem Sparschäler in hauchdünne Locken schneiden, Serrano Schinken locker einschlagen.
 
3. Alle Zutaten auf Tellern dekorativ anrichten und Kapern darüber verteilen.  

4. Aus 1/2 (3/4) Tasse Kochsud, Weinessig und Olivenöl ein pikantes Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    393
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    26. September 2008
  • Gelesen
    742

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.