Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Pappardelle mit Pilzen und Haselnussbutter

mit Teigwaren

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Zutatenliste

400 g Kräuterseitlinge
25 g Haselnusskerne
1/2 Bund Schnittlauch
300 g breite Bandnudeln (Pappardelle)
Salz
2 El Olivenöl
1-2 Tl Zitronensaft (frisch gepresst)
schwarzer Pfeffer
100 g Butter
30 g Parmesan (frisch gerieben)

Zubereitung

Die Stielenden der Kräuterseitlinge abschneiden. Große Pilze längs halbieren. Die Haselnusskerne mittelfein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

4 Minuten vor Ende der Garzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin bei starker Hitze 1-2 Minuten kräftig anbraten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, mit dem Schnittlauch mischen und warm halten.

Die Butter in einer Pfanne aufschäumen und braun werden lassen. Die Haselnusskerne unterrühren. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen.

Die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Mit den Pilzen und der Hälfte der Butter mischen und auf 4 Tellern anrichten. Mit der restlichen Butter beträufeln und mit Parmesan bestreuen.

Diese Vorspeise kann auch mit frischen Steinpilzen zubereitet werden.

Zubereitungszeit 25 Minuten Pro Portion 16 g E, 35 g F, 53 g KH = 590 kcal (2468 kj)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    590
  • Kilojoule
    2468
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    53 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. September 2013
  • Gelesen
    667

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