Mehl, Ei, 1 EL Öl und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts verrühren. Teig in Folie wickeln, ca. 30 Minuten kalt stellen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pinienkerne darin ca. 3 Minuten rösten. Knoblauch schälen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen. Parmesan raspeln. Mit Pinienkernen, Knoblauch, Kräutern, bis auf einige zum Garnieren, und 5 EL Öl pürieren. Würzen.
Nudelteig portionsweise mit einer Nudelmaschine dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen in Stücke (ca. 6x10 cm) schneiden. In kochendem Salzwasser in 2 Portionen 2-3 Minuten garen. Herausnehmen. Nudeln und Pesto anrichten, garnieren.
Zuberertungszeit ca. 50 Minuten Pro Portion: ca. 380 kcal E 10 g, F 30 g, KH 18 g