Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Scharfe Spaghetti mit Krebsschwänzen

mit Teigwaren

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Zutatenliste

30 Flußkrebse (vom Händler abgekocht, ersatzweise Krebsschwänze aus der Lake)
1 Porreestange (ca. 160 g)
2 rote Pfefferschoten (à 25 g)
2-3 Knoblauchzehen
300 g Linguine (flache Spaghetti, ersatzweise schmale Bandnudeln)
Salz
1 El Butter
6 El Olivenöl
Cayennepfeffer
1 Bund Basilikum

Zubereitung

1. Die Krebsschwänze mit einer Drehung vom Kopf lösen. Das Schwanzfleisch aus dem Panzer brechen, den Darm entfernen.

2. Porree waschen, putzen, quer in 4 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke längs halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Pfefferschoten längs aufschneiden, entkernen und sehr fein würfeln. Knoblauch durch die Presse drücken.

3. Die Linguine nach Packungsanweisung im Salzwasser gar kochen. 100 ml vom Kochwasser abnehmen und beiseite stellen. Die Nudeln durch ein Sieb gießen, abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Porreestreifen, Pfefferschoten, Knoblauch und Krebsschwänze unter Wenden 2-3 Minuten andünsten. Mit Kochwasser ablöschen, mit den Nudeln mischen. Herzhaft mit Salz und Cayenne würzen. Basilikum grob zerzupfen, unter die Nudeln heben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    431
  • Kilojoule
    1800
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Juni 2009
  • Gelesen
    786

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