Ulrikes Kochbuch

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Festliche Ouvertüre

Vorspeisen mit Fleisch und Geflügel

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Zutatenliste

1 Avocado
4 kleine Ziegenkäserondells
2 Stangen Lauchblätter
2 EL Granatapfelkerne
1 EL Tannenhonig
4 Feigen
1 Entenbrust
Salz
Pfeffer
4 Blätter Friséesalat
4 EL Aprikosenpüree
4 EL Orangensaft
2 EL weißer Balsamico

Zubereitung

Entenbrust mit Salz und Pfeffer leicht würzen, ringsum gut anbraten und im Backofen bei ca. 150°C ca. 35 Minuten braten.

Lauchblätter gut waschen, kurz blanchieren, der Länge nach halbieren und um den Ziegenkäse wickeln, mit Zahnstocher festhalten, Granatapfelkerne darauf verteilen, mit etwas Honig beträufeln, mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Im Backofen ca. 6-8 Minuten bei 170°C überbacken.

Avocado schälen, halbieren, Kern herausnehmen, in Spalten zerteilen. Friséesalat waschen, leicht zerpflücken und die gewaschenen Feigen vierteln. Aus Aprikosenpüree, Orangensaft und Balsamico eine Marinade rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocadospalten auf Teller geben, Scheiben von Entenbrust und daneben Friséesalat anlegen, alles mit der Marinade beträufeln. Käse und Feigen dazu anrichten.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten Nährwert pro Person: 458 kcal, 29 g F, 33 g EW, 16 g KH, 1 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    458
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
    1 BE
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Dezember 2011
  • Gelesen
    1715

Kommentare



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