Ulrikes Kochbuch

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Bunte Kartoffel-Häppchen

Vorspeisen mit Fleisch und Geflügel

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Zutatenliste

750 g kleine Kartoffeln
1 großes Rinder-Huftsteak (ca. 200 g)
etwas getrockneter Thymian
etwas abgeriebene Schale und 1-2 EL Saft von 1 Bio-Limette oder -Zitrone
3-4 EL Öl
Pfeffer
Salz
1 Glas (280 g) Kirschpaprika mit Frischkäsefüllung
1 reife Avocado
75 g gekochter Schinken in hauchdünnen Scheiben
Basilikum zum Garnieren
Holzspießchen

Zubereitung

Kartoffeln waschen und 15-20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit Thymian, Limettenschale, 1 EL Öl und Pfeffer mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Paprika abtropfen. Avocado halbieren, Stein entfernen. Hälften schälen und in Scheiben schneiden. Sofort mit Limettensaft beträufeln.

2-3 EL Öl in in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin goldbraun brafen. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Fleisch in der heißen Pfanne rundherum ca. 2 Minuten braten, salzen und herausnehmen.

Hälfte der Kartoffeln mit Fleisch und Avocado, andere Hälfte mit Schinken und Paprika aufspießen. Mit Basilikum garnieren.

zubereitungszeit Ca. 1 Std. abkühl-/marinierzeit Ca. 1 Std. Portion ca. 290 kcal 15 g E - 16 g F - 20 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Januar 2012
  • Gelesen
    1565

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