Ulrikes Kochbuch

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Filet-Spießchen mit Knusperspeck

Vorspeisen mit Fleisch und Geflügel

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Zutatenliste

400 g Schweinefilet
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
10-12 Kirschtomaten
150 g Crème fraîche
2 TL Curry
Petersilie zum Garnieren
Holzspießchen

Zubereitung

Fleisch abtupfen. In 10-12 grobe Würfel schneiden. Bacon in je 3 Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Öl in der Pfanne erhitzen. Fleischwürfel darin rundherum 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Tomaten waschen und trocken tupfen. Im heißen Bratfett anbraten.

Crème fraîche und Curry verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils einen Klecks Currycreme auf das Fleisch verteilen. Tomaten und Speck mit Spießchen darauf feststecken. Alles anrichten und mit Petersilie garnieren.

zubereitungszeit ca. 30 Min. Portion ca. 330 kcal 27 g E o 20 g F o 8 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    27 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. März 2012
  • Gelesen
    1705

Notizen

Fingerfood ...
wie diese Fleisch-Spießchen,
Käse, Gemüsesticks etc. sind auch super als Snack im Sommer. Vorteil: Sie sind schnell gemacht, man kann zwischendurch davon naschen und braucht nicht einmal Besteck

Kommentare



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