Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Entenbrust auf Friséesalat

Vorspeisen mit Fleisch und Geflügel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Entenbrust (ca. 300 g)
3-4 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 Orangen
1 Grapefruit
1 kleiner Friséesalat
2 kleine Zwiebeln (z. B. rote)
1-2 TL flüssiger Honig
2 EL Pistazienkerne
Alufolie

Zubereitung

Entenbrust waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl erhitzen. Fleisch darin erst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten braten. Ab und zu wenden. Entenbrust in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

1 Orange halbieren, Saft auspressen. Übrige Orange und Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Orangensaft und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2-3 EL Öl darunterschlagen.

Entenbrust in Scheiben schneiden. Mit Salat, Zwiebelringen, Orangen- und Grapefruitfilets anrichten. Mit Marinade beträufeln. Pistazien evtl. grob hacken und darüberstreuen.

zubereitungszeit ca. 50 Min. portion ca. 300 kcal 16 g E o 20 g F o 13 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. August 2012
  • Gelesen
    1666

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.