Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch zufügen und rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze unter gelegendlichem Wenden 12-15 Minuten weiterbraten. Schweinefilet in Alufolie wickeln, 4-5 Minuten ruhen lassen.
Sellerie waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und klein hacken.
Mayonnaise und saure Sahne glatt rühren. Äpfel, Sellerie und Walnüsse unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Chilifolcken würzen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Auf salat anrichten. Waldorf-Dip über das Fleisch geben.
Dazu schmeckt Baguette
Zubereitungszeit ca 25 Minuten, pro Portion ca 240 kcal, E 16 g, F 17 g , KH 7 g