Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Filet auf Salat mit Waldorf-Dip

Vorspeisen mit Fleisch und Geflügel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Schweinefilet
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 Stangen Staudensellerie
1 kleiner Apfel
6 Walnusshälften
2 EL Salat-Mayonnaise
2 EL saure Sahne
Zitronensaft
Chiliflocken
100 g Babyleave-Salatmix
Alufolie

Zubereitung

Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch zufügen und rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze unter gelegendlichem Wenden 12-15 Minuten weiterbraten. Schweinefilet in Alufolie wickeln, 4-5 Minuten ruhen lassen.

Sellerie waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und klein hacken.

Mayonnaise und saure Sahne glatt rühren. Äpfel, Sellerie und Walnüsse unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Chilifolcken würzen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Auf salat anrichten. Waldorf-Dip über das Fleisch geben.

Dazu schmeckt Baguette

Zubereitungszeit ca 25 Minuten, pro Portion ca 240 kcal, E 16 g, F 17 g , KH 7 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. August 2013
  • Gelesen
    1493

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.