Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Baguette mit Olivenpaste

Vorspeisen ohne eigene Kategorie

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Knoblauchzehe
1 mittelgroße Tomate
2-3 Stiele Petersilie
150 g grüne Oliven (ohne Stein)
7-8 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
Pfeffer
Salz
8 Scheiben (150 g) Baguette

Zubereitung

Knoblauch schälen und hacken. Tomate und Petersilie waschen. Tomate fein würfeln, Petersilie fein schneiden.

Oliven, bis auf 2 Stück, im Universalzerkleinerer fein hacken, dabei 6 EL Öl langsam zugießen. Tomaten und Petersilie, bis auf 2 TL zum Garnieren, und Knoblauch unterrühren. Mit Zitrone, Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.

Restliche Oliven in Ringe schneiden. Baguette-Scheiben in 1-2 EL heißem Öl goldbraun rösten. Sofort die Hitze reduzieren, damit sie nicht zu dunkel werden. Dann mit der Olivenpaste bestreichen. Mit Oliven, Tomaten und Petersilie bestreuen.

zubereitungszeit ca. 20 Min. Portion ca. 320 kcal 4 g E o 23 g F o 22 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Januar 2011
  • Gelesen
    1897

Notizen

Extra-Tipps
Sie können die Olivenpaste auch aus schwarzen Oliven machen und noch 1-2 TL Kapern zufügen.


Wenn\'s schneller gehen soll, Baguette im Toaster rösten und mit fertiger Thunfisch- oder Makrelenpaste bestreichen.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.