1 Knoblauchzehe
1 mittelgroße Tomate
2-3 Stiele Petersilie
150 g grüne Oliven (ohne Stein)
7-8 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
Pfeffer
Salz
8 Scheiben (150 g) Baguette
Knoblauch schälen und hacken. Tomate und Petersilie waschen. Tomate fein würfeln, Petersilie fein schneiden.
Oliven, bis auf 2 Stück, im Universalzerkleinerer fein hacken, dabei 6 EL Öl langsam zugießen. Tomaten und Petersilie, bis auf 2 TL zum Garnieren, und Knoblauch unterrühren. Mit Zitrone, Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.
Restliche Oliven in Ringe schneiden. Baguette-Scheiben in 1-2 EL heißem Öl goldbraun rösten. Sofort die Hitze reduzieren, damit sie nicht zu dunkel werden. Dann mit der Olivenpaste bestreichen. Mit Oliven, Tomaten und Petersilie bestreuen.
zubereitungszeit ca. 20 Min. Portion ca. 320 kcal 4 g E o 23 g F o 22 g KH
Extra-Tipps
Sie können die Olivenpaste auch aus schwarzen Oliven machen und noch 1-2 TL Kapern zufügen.
Wenn\'s schneller gehen soll, Baguette im Toaster rösten und mit fertiger Thunfisch- oder Makrelenpaste bestreichen.
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