Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in etwa 6 Minuten in kochendem Salzwasser garen, anschließend kalt abschrecken. Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen. Avocadohälften mit Zitronensaft und 2 EL Olivenöl zu einer feinen Creme mixen.
Inzwischen Paprika klein würfeln. Spargel ebenfalls klein würfeln. Beides mit der Avocadocreme vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brote mit restlichem Olivenöl beträufeln und unter dem heißen Backofengrill von beiden Seiten goldbraun rösten. Radieschen waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Spargelmischung auf die gerösteten Brotscheiben verteilen und mit Radieschenstreifen bestreut servieren.
Pro Stück: 200 kcal/840 kJ 27 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 8 g Fett