Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Geflügelleber-Terrine mit Endiviensalat

Vorspeisen ohne eigene Kategorie

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für die Terrine:
400 g Geflügelleber
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
30 g Butter
1 Bund glatte Petersilie
200 g Crème fraîche
100 g Schlagsahne
2 El Brandy
3 Eier (Kl. M)
Salz
Pfeffer
Butter für die Form

für den Endivensalat:
160 g Endiviensalat
1/2 Radicchio
3 Tl mittelscharfer Senf
4 El Sherry-Essig
Salz
Zucker
8 El Traubenkernöl
1 Bund Kerbe

Zubereitung

1. Leber von Häutchen und Äderchen befreien und in grobe Stücke schneiden. Schalotten fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Leber darin anbraten. Schalotten und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten und abkühlen lassen.

2. Petersilienblätter hacken. Mit der Lebermischung, Crème fraîche, Sahne, Brandy, Eiern, Salz und Pfeffer pürieren. In eine gebutterte Terrinen-Form (ca. 1 1 Inhalt) füllen, Form schließen.

3. Form in ein warmes Wasserbad stellen und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 150 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) 70 Minuten garen, die letzten 30 Minuten ohne Deckel. In der Form abkühlen lassen.

4. Salate putzen, waschen, trocken schleudern und zerzupfen. Senf, Essig, Salz und Zucker verrühren, Öl unterrühren. Kerbelblättchen grob hacken. Kerbel, Salat und Dressing mischen und mit der Terrine anrichten.

Zubereitungszeit ca 35 Minuten plus Garzeit ca 70 Minuten plus Kühlzeit

pro Portion (bei 8 Portionen) 14 g E, 29 g F, 5 g KH, 341 kcal, 1428 kJoule

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6-8 Personen
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    341
  • Kilojoule
    1428
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Oktober 2012
  • Gelesen
    1093

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.