75 g Walnusskerne
1 Bund Schnittlauch
100 g getrocknete Tomaten in Öl (Glas)
800 g Doppelrahm-Frischkäse
Pfeffer
Salz
Edelsüß-Paprika
2 EL Tomatenmark
250 g Gouda in dünnen Scheiben
Kirschtomaten zum Garnieren
Frischhaltefolie
Nüsse hacken, ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas, in Röllchen schneiden. Tomaten abtropfen und fein würfeln.
Die Hälfte Frischkäse mit Schnittlauch und Nüssen verrühren. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Übrigen Frischkäse mit Tomatenmark und Tomaten verrühren. Abschmecken.
Eine Rehrücken- oder Kastenform (1 1 Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Hälfte Käsescheiben leicht überlappend in die Form legen. Schnittlauchcreme hineinstreichen. Mit einigen Käsescheiben bedecken und die Tomatencreme daraufstreichen. Mit restlichem Käse belegen. Zugedeckt mind. 4 Stunden kalt stellen.
Terrine aus der Form stürzen und Folie abziehen. Mit Paprikapulver, Tomaten und Rest Schnittlauch garnieren. Dazu schmeckt frisches Landbrot.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. KÜHLZEIT mind. 4 Std. SCHEIBE ca. 190 kcal 7 g E - 16 g F - 2 g KH
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