Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Avocado-Bruschetta mit Kapern

Vorspeisen ohne eigene Kategorie

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 EL Olivenöl
8 Scheiben Baguettebrot
3-4 TL Kapern (Glas)
1 reife Avocado (ca. 250 g)
2 EL Zitronensaft
100 g Creme fraiche
Salz, Pfeffer
30 g getrocknete Softtomaten
1 TL Mehl

Zubereitung

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Baguettescheiben in 2 Portionen darin von beiden Seiten goldbraun rösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Kapern abspülen und gut abtropfen lassen. Hälfte Kapern hacken. Avocado halbie-ren, Kern herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel fein zer-drücken. Mit Zitronensaft, gehackten Kapern und Créme fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomaten in Streifen schneiden. Übrige Kapern mit Mehl bestäuben. 1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Kapern darin knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten im Bratfett ebenfalls kurz braten und herausnehmen. Baguettescheiben mit Avocadocreme bestreichen, mit Kapern und Tomaten bestreuen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 25 Min. PORTION ca. 360 kcal 6 g E • 26 g F • 24 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Dezember 2015
  • Gelesen
    1592

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.