Ulrikes Kochbuch
Strudelteig-Türmchen mit Frühlingsquark
Vorspeisen ohne eigene Kategorie
Zutatenliste
1 Strudelteigblatt Filo- oder Yufkateig (30x31 cm, aus dem Kühlregal)
4 El Butter
2-3 El Puderzucker
75 g Salatmischung (Baby Leat Mix)
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Radieschen ca 10 Stück
250 g Sahnequark
Salz
schwarzer Pfeffer
Zucker
2 El heller Balsamico-Essig
2 El Öl
evtl Kerbel zum Garnieren
Backpapier
Zubereitung
Strudeltaiblatt bei Zimmertemperatur ca 10 Min ruhen lassen. Butter schmelzen. Mit einem Ausstecher 12 Kreise (à ca 6,5 cm) aus dem Teig ausstechen. Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Butter bestreichen. Mit Puderzucker gleichmäßig bestäuben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad/Umluft 175 Grad/Gas Stufe 3) ca 3 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Salat waschen und abtropfen lassen, Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Ca 1 El zum Garnieren beiseitelegen. Radieschen putzen und waschen. 4 Stück beiseitelegen. Übrige Radieschen in kleine Würfel schneiden. Quark glatt rühren. Schnittlauch und Radieschen unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker, pikant abschmecken. Restliche Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
Balsamico-Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen. Salat, Radieschenscheiben und Vinaigrette mischen. Strudelteigkreise mit Frühstlingsquark bestreichen und je 3 Stück aufeinandersetzen, Salat auf und um die Türmchen verteilen. Mit Kerbel garnieren. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
Zubereitungszeit 30 Min, pro Portion ca 270 kcal, E 8 g, F 21 g, KH 11 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien270
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate11 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. Januar 2016
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Kommentare
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