500 g Tomaten
1-2 EL Kapern (Glas)
1 kleine Zwiebel
1 EL Olivenöl
1—2 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
3Eier»
1/4 l Milch
8 Scheiben Ciabatta
4 dünne Scheiben Gouda
4 dünne Scheiben gekochter Schinken
2-3 EL Butter oder Margarine
Tomaten waschen und fein würfeln. Kapern abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Tomaten und Kapern zufügen und 3-5 Minuten mitdünsten. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine flache Schale gießen. Brotscheiben hineinlegen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. 4 Brotscheiben auf der „trockenen“ Seite mit Käse und Schinken belegen. Übrige Brote mit der „trockenen“ Seite darauflegen und etwas andrücken.
Fett in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Brote darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4—5 Minuten goldbraun braten. Tomatensoße dazureichen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 35 Min. PORTION ca. 410 kcal 21 g E • 17 g F • 41 g KH
Extra-Tipp:
Für die Armen Ritter müssen Sie nicht extra Ciabatta kaufen. Sie können auch gut Baguette, Graubrot oder Toast nehmen.
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.