Teigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Aus jeder Teigplatte je zwei Löffel ausschneiden. Teigabschnitte zu Monden verarbeiten. Teiglöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, je eine Kugel Alufolie unter die Stiele legen.
Ei verquirlen, Löffel damit bestreichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/ Gas: s. Hersteller) 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Tomaten waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin ca. 5 Minuten braten. Mit Meersalz würzen.
Mozzarella in Stücke zupfen. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Löffel mit Mozzarella, Tomaten und Basilikum belegen. Mit Pesto beträufeln. Übrige Tomaten dazu reichen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 50 Min. + Wartezeit ca. 30 Min. STÜCK ca. 170 kcal E 5 g - F 12 g - KH 9 g