Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blätterteiglöffel caprese

Vorspeisen ohne eigene Kategorie

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

6 Scheiben (ä 75 g) TK-Blätterteig
1 Ei
250 g Kirschtomaten
2 EL Öl
grobes Meersalz
125 g Mozzarella (z. B. Büffelmozzarella)
6 Stiele Basilikum
ca. 3 EL Pesto
Alufolie
Backpapier

Zubereitung

Teigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Aus jeder Teigplatte je zwei Löffel ausschneiden. Teigabschnitte zu Monden verarbeiten. Teiglöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, je eine Kugel Alufolie unter die Stiele legen.

Ei verquirlen, Löffel damit bestreichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/ Gas: s. Hersteller) 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Tomaten waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin ca. 5 Minuten braten. Mit Meersalz würzen.

Mozzarella in Stücke zupfen. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Löffel mit Mozzarella, Tomaten und Basilikum belegen. Mit Pesto beträufeln. Übrige Tomaten dazu reichen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 50 Min. + Wartezeit ca. 30 Min. STÜCK ca. 170 kcal E 5 g - F 12 g - KH 9 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    12
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    170
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. April 2017
  • Gelesen
    1029

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.