Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefüllter Camembert

Vorspeisen ohne eigene Kategorie

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

einfach, gut vozubereiten, vegetarisch

Zutatenliste

20 g glatte Petersilie
20 g Mandelblättchen
2 reife Camemberts à 250 g z.B. La Rustique
40 g Salatmischung
2 El Weißweinessig
8 El Olivenöl
Salz
4 dünne Scheiben Vollkornbrot

Zubereitung

1. Am Vortag Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einem Teller abkühlen lassen. Mandeln im Blitzhacker nicht zu fein hacken, mit der Petersilie mischen. Käse waagerecht halbieren, Petersilien-Mandel-Mischung auf den unteren Hälften verteilen, leicht andrücken und mit den oberen Hälften bedecken. Käse vakuumiert oder in Klarsichtfolie gewickelt 1 Tag kalt stellen.

2. Am Tag danach Salat putzen, verlesen, waschen und trocken schleudern. Essig und 6 El Olivenöl in einer Schüssel mit Salz verrühren. Brote mit dem restlichem Öl in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen und schräg halbieren.

3. Käse ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Salat mit Vinaigrette mischen und mit Käse und Brot auf Tellern servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 25 Minuten plus Kühlzeit 1 Tag PRO PORTION 14 g E, 27 g F, 5 g kH = 326 kcal (1368 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    326
  • Kilojoule
    1368
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    03. Februar 2018
  • Gelesen
    641

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.