Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blätterteigtaschen

Vorspeisen ohne eigene Kategorie

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Scheiben (à 50 g) tiefgefrorener Blätterteig
4 Birnen
60 g Gorgonzola-Käse
30 g Walnusskerne
Pfeffer
Salz
200 g Feldsalat
3 EL Birnenessig
6 EL Ol
1 Eigelb

Zubereitung

Teigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Birnen waschen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. 3 Birnen und Gorgonzola in Würfel schneiden. Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 20 g Nüsse, Käse und Birnenwürfel mischen. Nuss-Birnen-Mischung mit Pfeffer würzen.

Feldsalat waschen und trocken schütteln. Die Birnenviertel und 10 g Walnüsse zum Feldsalat geben. Birnenessig mit Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterrühren.

Nuss-Birnen-Mischung jeweils auf eine Hälfte der Teigscheiben geben. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Teigränder damit bestreichen. Andere Teighälften jeweils über die Füllung klappen. Die Ränder fest zusammendrücken.

Teigtaschen mit Eigelb bestreichen und mit einem Messer oben leicht schräg anritzen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten goldgelb backen. Vinaigrette und Salat mischen. Blätterteigtaschen und Salat anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 520 kcal E 8 g, F 39 g, KH 33 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Februar 2018
  • Gelesen
    705

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.