Ulrikes Kochbuch
Gestürzte Pflaumentarte
Vorspeisen ohne eigene Kategorie
Zutatenliste
400 g Pflaumen
30 g Butter zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
40 g brauner Zucker
150 g Blätterteig
100 g Blauschimmelkäse (z. B. Saint Agur)
2 EL Haselnusskerne
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen.
Eine Tarteform (0 24 cm) mit etwas Butter einfetten. Die Pflaumenhälften mit den Schnittflächen nach oben dicht an dicht in die Form legen.
Die Butter in kleinen Flöckchen über die Pflaumen geben, den Zucker darüberstreuen.
Teig in der Größe der Tarteform kreisrund ausschneiden und über die Pflaumen geben. Dann mehrmals mit einer Gabel einstechen. Tarte in den Ofen geben und etwa 30 Min. backen.
Den Käse in kleine Stückchen teilen. Die Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett etwas anrösten. Nüsse herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Tarteform aus dem Ofen nehmen und die Tarte aus der Form auf eine Platte stürzen. Käsestückchen und gehackte Haselnüsse darauf verteilen, evtl. mit etwas Pflaumensaft aus der Form beträufeln und am besten sofort servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 1 Std.
TIPP: Meist geben die reifen Pflaumen genug Süße. Bei sehr sauren Früchten kann man nach Belieben etwas nachsüßen. Auch 1 Prise Vanillezucker passt sehr gut zum Aroma der Pflaumen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. Februar 2018
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Kommentare
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