Ulrikes Kochbuch
Zwiebeltartes
Vorspeisen ohne eigene Kategorie
Zutatenliste
8 rote Zwiebeln
6 Scheiben Frühstücksspeck
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Packung frischer Butter-Blätterteig (270 g; Kühlregal)
2 EL Senf
1 TL Kümmelsaat
75 g Schmand
6 TL Paniermehl
1 Eigelb
Backpapier
Zubereitung
Zwiebeln schälen und längs in dicke Scheiben schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten, würzen.
Teig bei Zimmertemperatur ca. 5 Minuten ruhen lassen. Senf, Kümmel und Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteig vom Papier lösen. Teig längs halbieren, quer dritteln, sodass 6 gleich große Stücke entstehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Jedes Teigstück in der Mitte je mit 1 TL Paniermehl bestreuen. Die Schmandcreme daraufstreichen, sodass rundherum ein Rand (ca. 2,5 cm breit) frei bleibt. Zwiebeln auf der Schmandcreme verteilen. Blätterteig von außen zur Mitte hin unregelmäßig einklappen und leicht andrücken.
Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Teigrand damit bestreichen. Im heißen Ofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C) 15-18 Minuten backen. Die Tartes mit Speck anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 350 kcal E 7 g, F 25 g, KH 23 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien350
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Kilojoule
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate23 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. März 2018
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Kommentare
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