Ulrikes Kochbuch
Ziegenkäse-Créme-brulée
Vorspeisen ohne eigene Kategorie
Vorspeise
Zutatenliste
6 Stiele Thymian
250 ml Milch
200 g Schlagsahne
300 g Ziegenfrischkäse
3 TL flüssiger Honig
3 Eigelb + 3 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Muskat
3 Rote Beten
6 Schalotten
200 g Babyleafsalat
4 EL Rotweinessig
4 EL Olivenöl
6 TL brauner Zucker
Zubereitung
Für die Crème Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Milch, Sahne, Frischkäse, Thymian, Honig, Eigelb und Eier fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Masse auf sechs ofenfeste Förmchen (à ca. 200 ml) verteilen. Förmchen in eine weite Auflaufform stellen. So viel heißes Wasser angießen, dass sie zu 2/3 im Wasser stehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 140°C/Umluft: 120°C/Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten stocken lassen. Auskühlen lassen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Für den Salat Rote Beten schälen und in dünne Scheiben hobeln (Vorsicht, färben stark! Einmalhandschuhe tragen). Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Salat waschen. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen. Rote Beten, Schalotten, Salat und Vinaigrette mischen.
Creme mit je 1 Tl Zucker bestreuen. Mit einem Gasbrenner oder unter dem heißen Backofengrill karamellisieren. Crème brulée mitSalat anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. + Wartezeit mind. 4 Std. PORTION ca. 470 kcal • E 19 g • F 34 g • KH 18 g
Dekorative Knuspersterne:
6 Scheiben Sandwichtoast mit einer Teigrolle dünn ausrollen.
Aus jeder Scheibe mit einem Sternausstecher (ca. 3 cm 0) 4 Sterne ausstechen und in einer Pfanne in 3-4 EL heißer Butter von beiden Seiten goldbraun rösten.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien470
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Kilojoule
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Fettgehalt34 g
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Broteinheit
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Proteingehalt19 g
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Kohlehydrate18 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. November 2020
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Kommentare
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