Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Antipasti mit Leerdammer Yoghu

Antipasti

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kleine Aubergine

1 Zucchini

je 1 rote und grüne Paprikaschote

200 g Champignons

1 Glas (370 ml) getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten

je 1/2 TL Rosmarinnadeln und Thymianblättchen

frisch gemahlenen Pfeffer

3-4 EL dunklen Balsamico-Essig

1-2 EL Honig

200 g Leerdammer Yoghu

200 g Bio-Joghurt

1/2 TL rosa Beeren

Zubereitung

Aubergine und Zucchini waschen und putzen. Zucchini in halbe und die Aubergine in ganze Scheiben schneiden.

Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden.

Champignons evtl. waschen, putzen und je nach Größe halbieren. Tomaten abtropfen lassen, dabei drei Esslöffel Öl auffangen.

Das Öl erhitzen und das Gemüse darin portionsweise braten. Mit Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer, Essig und Honig würzen und vollständig abkühlen lassen.

150 g Leerdammer Yoghu mit dem Käsehobel in breite, den restlichen Leerdamer in sehr feine Streifen schneiden.

Die feinen Käsestreifen mit dem Joqhurt vermischen und mit Salz, Pfeffer und fein zerstoßenen rosa Beeren abschmecken.

Antipasti, Tomaten und Käsestreifen auf einer Platte anrichten. Mit dem Dip und nach Wunsch mit frischen Kräutern garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Ciabatta.

Enthält pro Portion ca. 20 g Eiweiß, 23 g Fett, 20 g Kohlenhydrate = 376 Kcal = 1573 kJoule

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    376
  • Kilojoule
    1573
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    02. April 2012
  • Gelesen
    1972

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.