Thunfisch abtropfen lassen. Gurken abtropfen lassen und fein würfeln. Chilischote putzen, entkernen, waschen und fein hacken.
Thunfisch fein zerzupfen. Mit Gurken, Chili und etwas Pfeffer in einer Schüssel mischen. Paprikaschote putzen, waschen, fein würfeln, unter die Creme mischen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotscheiben darin von beiden Seiten knusprig braten oder im Ofen ca. 5 Min. backen. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blätter in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, halbieren, Brotscheiben mit den Schnittflächen der Zehen einreiben.
Thunfischcreme auf die Brote streichen, mit Basilikumstreifen bestreuen, nach Wunsch mit Parmesan garnieren.
Zubereitung Ca. 15 Min. Pro Portion ca. 320 kcal, E: 17 g, F: 18 g, KH: 23 g