Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden. Baguette in ca. 24 Scheiben schneiden. Brot portionsweise in einer beschichteten Pfanne in 2 EL Öl von beiden Seiten goldbraun rösten.
2 EL Öl in die heiße Pfanne geben. Spargel darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Pinienkerne, Zucker und Salz zufügen und alles zusammen ca. 3 Minuten dünsten.
Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und hacken. Spargel vom Herd nehmen. Essig, Creme legere und Basilikum unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargelcreme auf die Baguettescheiben verteilen und gleich servieren.
Zubereitung ca 30 Minuten, pro Portion ca 190 kcal, 13 g F, 13 g KH, 4 g E