Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bruschetta mit Tomaten-Oliven-Salsa

Antipasti

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Knoblauchzehen
6 Tl Olivenöl
12 Scheiben (à ca 15 g) Baguette oder Ciabatta-Brot
16 grüne Oliven ohne Stein
2 kleine Zwiebeln
8 Tomaten (à 100 g)
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Knoblauchzehen schälen und halbieren. 1 TL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, 3 Scheiben Brot darin von beiden Seiten goldbraun rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und auf einer Seite mit der Schnittfläche einer Knoblauchzehenhälfte abreiben. Übrige Baguettescheiben genauso zubereiten.

Oliven in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten putzen und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Basilikumblättchen von den Stielen abzupfen und in dünne Streifen schneiden. Vorbereitete Zutaten in einer Schüssel vermischen. 2 TL Öl darunterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten-Salsa auf den gerösteten Brotscheiben verteilen.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten, 200 kcal, 6 g E, 5 g F, 31 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    200
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    09. September 2015
  • Gelesen
    813

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.