Knoblauchzehen schälen und halbieren. 1 TL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, 3 Scheiben Brot darin von beiden Seiten goldbraun rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und auf einer Seite mit der Schnittfläche einer Knoblauchzehenhälfte abreiben. Übrige Baguettescheiben genauso zubereiten.
Oliven in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten putzen und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Basilikumblättchen von den Stielen abzupfen und in dünne Streifen schneiden. Vorbereitete Zutaten in einer Schüssel vermischen. 2 TL Öl darunterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten-Salsa auf den gerösteten Brotscheiben verteilen.
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten, 200 kcal, 6 g E, 5 g F, 31 g KH